mostafa.nhila.ahlamontada.net
mostafa.nhila.ahlamontada.net
mostafa.nhila.ahlamontada.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحبـــــــــــــــــك يانهــــــــــــيله للابــــــــــــــــــــد زوجك المخلـــــــــــــــــــــص

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

الكوكيز بالشوفان والقرفة Aالكوكيز بالشوفان والقرفة Lالكوكيز بالشوفان والقرفة Iالكوكيز بالشوفان والقرفة Hالكوكيز بالشوفان والقرفة N

الكوكيز بالشوفان والقرفة Aالكوكيز بالشوفان والقرفة Fالكوكيز بالشوفان والقرفة Tالكوكيز بالشوفان والقرفة Sالكوكيز بالشوفان والقرفة Oالكوكيز بالشوفان والقرفة M
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حقايب روشة
الكوكيز بالشوفان والقرفة Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 10:55 pm من طرف nhila

» لو حتتجوزي قريب ادخلي
الكوكيز بالشوفان والقرفة Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 10:51 pm من طرف nhila

» فساتين افراح ساتان تجنن
الكوكيز بالشوفان والقرفة Emptyالإثنين يناير 11, 2010 7:11 pm من طرف nhila

» خواطر حب عشر وصايا الى حبيبتي
الكوكيز بالشوفان والقرفة Emptyالإثنين يناير 11, 2010 12:15 am من طرف nhila

» لا تحرم نفسك من هذا الأجر..انشر هذا المقال!!
الكوكيز بالشوفان والقرفة Emptyالأحد يناير 10, 2010 11:15 pm من طرف nhila

» كيف تعالجين انتفاخ جفنيك
الكوكيز بالشوفان والقرفة Emptyالأحد يناير 10, 2010 11:13 pm من طرف nhila

» ليلة العرس
الكوكيز بالشوفان والقرفة Emptyالأحد يناير 10, 2010 10:52 pm من طرف nhila

» أمثال محرمة: للأسف الشديد أغلبنا يستعملها فى حياته
الكوكيز بالشوفان والقرفة Emptyالسبت يناير 09, 2010 12:43 pm من طرف nhila

» شعر حزين خانتني و رغم عني اهواها
الكوكيز بالشوفان والقرفة Emptyالجمعة يناير 08, 2010 9:47 pm من طرف nhila

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

 

 الكوكيز بالشوفان والقرفة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nhila

nhila


عدد المساهمات : 248
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 40
الموقع : الجزائر

الكوكيز بالشوفان والقرفة Empty
مُساهمةموضوع: الكوكيز بالشوفان والقرفة   الكوكيز بالشوفان والقرفة Emptyالإثنين يناير 04, 2010 12:16 pm

(الكميّة: 20 إلى 24 قطعة كبيرة)



المقادير:

- كوب (100 غرام) من الجوز (اختياري)

- ثلاثة أرباع الكوب (170 غراماً) من الزبدة غي
ر المملّحة

- كوب (215 غراماً) من السكر الأسمر

- بيضة

- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا

- ثلاثة أرباع الكوب (105 غرامات) من الدقيق المتعدّد الاستعمالات

- نصف ملعقة صغيرة من «البايكنغ باودر»

- نصف ملعقة صغيرة من الملح

- نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

- 3 أكواب (260 غراماً) من لفائف الشوفان التقليدية

- كوب من الفاكهة المجففة: التوت البري أو الكرز أو الزبيب أو كوب من رقائق الشوكولاته البيضاء أو الداكنة (اختياري)





طريقة التحضير:

- لتحميص الجوز: يُسخّن الفرن إلى حرارة 177 درجة مئوية، ويُحمّص الجوز لمدة 8 الى 10 دقائق، حتى يميل لونه الى البني وتفوح رائحته. ثم، يدع جانباً.

- تتمّ تغطية لوحي الخبز بواسطة ورق الخبز، ويوضعان جانباً.

- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء الخلاط الكهربائي أو بواسطة الخلاط اليدوي، حتى يتشكّل مزيج من الكريما الناعمة (حوالي دقيقتين إلى ثلاث دقائق). تتم إضافة البيض وخلاصة الفانيليا، ويُخفق المزيج جيداً.

- في وعاء منفصل، تُحرّك المكونات التالية، بخفّة: الطحين و«البايكينغ باودر» والملح والقرفة المطحونة. ثم، يضاف خليط الطحين إلى الكريما، ويُخفق جيّداً حتى يدمج. يُضاف ويُحرّك في هذا الخليط كلّ من الجوز والشوفان والتوت البري المجفف أو رقائق الشوكولاته.

- لتحضير الكوكيز بالحجم الكبير، يجب استخدام ربع كوب من الخليط (يحبَّذ استخدام الملعقة الكبيرة)، مع إيداع فراغ حوالي 5 سنتيمترات بين قطعة الكوكيز والأخرى، وذلك بصرف النظر عن لوح الخبز. ثم تُرطّب الأيدي، ويتمّ تسطيح الكوكيز قليلاً بواسطة الأصابع بسماكة حوالي1.25 سنتيمتراً.

- يتمّ خبز الكوكيز من 12 إلى 15 دقيقة بحرارة 177 درجة مئوية أو إلى أن يُلاحظ تغيّر خفيف بلونها إذ يميل الى البني الذهبي على الأطراف، ولكن تبقى ليّنةً ورطبةً قليلاً في الوسط. يتم إخراج اللوح من الفرن وتُترك الكوكيز لترتاح بضع دقائق على لوح الخبز، قبل نقلها الى الرف لتبريدها.


الكوكيز بالشوفان والقرفة Imgjpg111y
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكوكيز بالشوفان والقرفة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mostafa.nhila.ahlamontada.net :: الفئة الأولى :: بلدي الحبيب الجـــــــــــــزائــــــــــــــر&مــــــــــــــصـــــــــــــر :: المطبخ العربي-
انتقل الى: