المقادير:
700 جرام قرنبيط
700 جرام جزر
700 جرام بازلاء
700 جرام بطاطس
700 جرام لفت (شلغم)
700 جرام باذنجان
700 جرام طماطم
700 جرا
م أوراق الحلبة
700 جرام أوراق سبانخ
كوب عصير ليمون
4 أكواب زيت
½ كوب تشيلي أحمر بودرة
ملعقتان شاي ملح
ملعقتان طعام بذور الكزبرة
ملعقتان طعام بذور الكمون
ملعقان طعام بذور البصل
ملعقتان طعام بذور الخردل
4 قرون فلفل أحمر حريف مجفف
ملعقتان شاي بذور الكمون
1 ثوم كامل
طريقة التحضير:
·اغسلي كل الخضروات وقطعيها لقطع وجففيها على منشفة المطبخ.
·عندما تجف اخلطيها مع الملح واتركيها في وعاء كبير.
·اتركيها مدة 2-3 أيام أو حتى تلين الخضروات. اخلطيها مع الليمون واتركيها جانبا.
·حمري التوابل بمقدار كوبين من الزيت، ارفعيه من الزيت ثم نعميه حتى تحصلي على معجون ناعم.
·سخني ماتبقى من الزيت أضيفي قرون التشيلي الجاف وملعقتان الشاي من الكمون وفصوص الثوم المفصولة. حمريها حتى تصبح بنية.
· أضيفي كل الخضروات والبهارات المفرومة والثوم والفلفل الجاف واقليها معا مدة 5 دقائق.
· ارفعيها عن النار واتركيها تبرد تماما في درجة حرارة الغرفة.
· خزنيها في مرطبانات جافة ونظيفة. ستبقى مدة 6-8 شهور.