mostafa.nhila.ahlamontada.net
mostafa.nhila.ahlamontada.net
mostafa.nhila.ahlamontada.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحبـــــــــــــــــك يانهــــــــــــيله للابــــــــــــــــــــد زوجك المخلـــــــــــــــــــــص

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

جاتوه الجبنة والليمون Aجاتوه الجبنة والليمون Lجاتوه الجبنة والليمون Iجاتوه الجبنة والليمون Hجاتوه الجبنة والليمون N

جاتوه الجبنة والليمون Aجاتوه الجبنة والليمون Fجاتوه الجبنة والليمون Tجاتوه الجبنة والليمون Sجاتوه الجبنة والليمون Oجاتوه الجبنة والليمون M
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حقايب روشة
جاتوه الجبنة والليمون Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 10:55 pm من طرف nhila

» لو حتتجوزي قريب ادخلي
جاتوه الجبنة والليمون Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 10:51 pm من طرف nhila

» فساتين افراح ساتان تجنن
جاتوه الجبنة والليمون Emptyالإثنين يناير 11, 2010 7:11 pm من طرف nhila

» خواطر حب عشر وصايا الى حبيبتي
جاتوه الجبنة والليمون Emptyالإثنين يناير 11, 2010 12:15 am من طرف nhila

» لا تحرم نفسك من هذا الأجر..انشر هذا المقال!!
جاتوه الجبنة والليمون Emptyالأحد يناير 10, 2010 11:15 pm من طرف nhila

» كيف تعالجين انتفاخ جفنيك
جاتوه الجبنة والليمون Emptyالأحد يناير 10, 2010 11:13 pm من طرف nhila

» ليلة العرس
جاتوه الجبنة والليمون Emptyالأحد يناير 10, 2010 10:52 pm من طرف nhila

» أمثال محرمة: للأسف الشديد أغلبنا يستعملها فى حياته
جاتوه الجبنة والليمون Emptyالسبت يناير 09, 2010 12:43 pm من طرف nhila

» شعر حزين خانتني و رغم عني اهواها
جاتوه الجبنة والليمون Emptyالجمعة يناير 08, 2010 9:47 pm من طرف nhila

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

 

 جاتوه الجبنة والليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nhila

nhila


عدد المساهمات : 248
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 40
الموقع : الجزائر

جاتوه الجبنة والليمون Empty
مُساهمةموضوع: جاتوه الجبنة والليمون   جاتوه الجبنة والليمون Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 8:32 pm

لكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص



المقادير:
57 الى 001 غ الزبدة
ربع كوب من السكر
100غ من بسكويت دايجستيف مطحون ناعماً.

الحش
وة:
علبة ونصف العلبة ) 300 غ( من الجبنة
القشدية الطرية الكاملة الدسم
3 بيضات مفصولة
نصف كوب من السكر
برش ليمونة واحدة
رشة فانيلا
كوب من القشدة المخفوقة
ملعقة طعام ونصف ملعقة من الجيلاتين
7ملاعق طعام من الماء
صلصة الليمون للزينة.




طريقة التحضير:
تذوب الزبدة مع السكر في قدر فوق نار خفيفة، ثم يضاف إليها فتات البسكويت.
يسكب المزيج بالتساوي في قالب خاص بجاتوه الجبنة قطره 22 إلى 24 سم. يحفظ الجاتوه في الثلاجة أثناء إعداد الحشوة.
توضع الجبنة القشدية في وعاء كبير وتخفق مع صفار اليبض، وربع كوب من السكر، وبرش الليمون والفانيلا والقشدة.
يذوب الجيلاتين بطريقة البان ماري فوق قدر من الماء الساخن حتى يذوب تماماً.
يضاف الجيلاتين إلى مزيج الجبنة ويوضع المزيج جانباً حتى يبدأ بالجمود.
يخفق بياض البيض ثم يضاف إليه ربع كوب من السكر.
يضاف هذا المزيج إلى خليط الجبنة، ثم يسكب المزيج في قالب الجاتوه.
يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات أو حتى تجمد الحشوة.
تفك حواف قالب جاتوه الجبنة بعناية وينقل إلى صينية. يزين بصلصة الليمون ويقدم.

صلصة الليمون:
كوب وربع الكوب من السكر
ثلث كوب وملعقة طعام من دقيق الذرة
كوب ونصف الكوب من الماء
صفار 3 بيضات مخفوقة قليلاً
3 ملاعق طعام من الزبدة
ملعقتان صغيرتان من برش الليمون
نصف كوب من عصير الليمون
قطرتان من ملون الطعام الأصفر حسبالرغبة.




طريقة التحضير:
يخلط السكر مع دقيق الذرة في قدر. يضاف إليهما الماء تدريجياً.
يطهى الخليط فوق نار متوسطة مع التحريك باستمرار إلى أن يتكاثف ويغلي.
يترك المزيج ليغلي مدة دقيقة كاملة.
تسكب نصف كمية المزيج الساخن فوق صفار البيض ويوضع الخليط فوق النار
حتى يغلي لمدة دقيقة كاملة.
ترفع القدر عن النار وتضاف إليها الزبدة مع قشر الليمون وعصير الليمون وملون الطعام الأصفر.
تترك القدر جانباً حتى يبرد محتواها. وإذا أصبح محتواها جامداً جداً، يمكن إضافة القليل من الماء إليه لجعله قابلاً للبسط.
تسكب هذه الصلصة فوق جاتوه الجبنة البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جاتوه الجبنة والليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mostafa.nhila.ahlamontada.net :: الفئة الأولى :: بلدي الحبيب الجـــــــــــــزائــــــــــــــر&مــــــــــــــصـــــــــــــر :: المطبخ العربي-
انتقل الى: