mostafa.nhila.ahlamontada.net
mostafa.nhila.ahlamontada.net
mostafa.nhila.ahlamontada.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحبـــــــــــــــــك يانهــــــــــــيله للابــــــــــــــــــــد زوجك المخلـــــــــــــــــــــص

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

حلوى الهريسة Aحلوى الهريسة Lحلوى الهريسة Iحلوى الهريسة Hحلوى الهريسة N

حلوى الهريسة Aحلوى الهريسة Fحلوى الهريسة Tحلوى الهريسة Sحلوى الهريسة Oحلوى الهريسة M
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حقايب روشة
حلوى الهريسة Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 10:55 pm من طرف nhila

» لو حتتجوزي قريب ادخلي
حلوى الهريسة Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 10:51 pm من طرف nhila

» فساتين افراح ساتان تجنن
حلوى الهريسة Emptyالإثنين يناير 11, 2010 7:11 pm من طرف nhila

» خواطر حب عشر وصايا الى حبيبتي
حلوى الهريسة Emptyالإثنين يناير 11, 2010 12:15 am من طرف nhila

» لا تحرم نفسك من هذا الأجر..انشر هذا المقال!!
حلوى الهريسة Emptyالأحد يناير 10, 2010 11:15 pm من طرف nhila

» كيف تعالجين انتفاخ جفنيك
حلوى الهريسة Emptyالأحد يناير 10, 2010 11:13 pm من طرف nhila

» ليلة العرس
حلوى الهريسة Emptyالأحد يناير 10, 2010 10:52 pm من طرف nhila

» أمثال محرمة: للأسف الشديد أغلبنا يستعملها فى حياته
حلوى الهريسة Emptyالسبت يناير 09, 2010 12:43 pm من طرف nhila

» شعر حزين خانتني و رغم عني اهواها
حلوى الهريسة Emptyالجمعة يناير 08, 2010 9:47 pm من طرف nhila

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

 

 حلوى الهريسة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nhila

nhila


عدد المساهمات : 248
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 40
الموقع : الجزائر

حلوى الهريسة Empty
مُساهمةموضوع: حلوى الهريسة   حلوى الهريسة Emptyالأحد ديسمبر 06, 2009 1:17 am

المقادير
ثلاثة أكواب من السميد المتوسط الخشونة
نصف كوب من السميد الناعم
كوب واحد من السكّر
كوب واحد من الزّبد المنقّى، السّائل
نصف كوب من ماء الورد (أو الماء العادي)
قليل من الطّحينة لدهن صينية الخَبْز
نصف ملعقة صغيرة من المستكة تطحن مع ملعقة صغيرة من السكّر
نصف كوب من اللبن
ملعقة واحدة صغيرة، واحدة من كربونات الصودا
نتفة من الملح
لوز نيّ، مقشّر (للزينة)

مكونات القطر
اربعة أكواب من السكّر
كوب واحد من الماء
ملعقة واحدة كبيرة من عصير الليمون
ملعقة واحدة كبيرة من ماء الورد
ملعقة واحدة كبيرة من ماء الزهر البرتقالي



طريقة التحضير
يُمزج، في إناء كبير، صنفا السّميد والمستكة، والسكّر، والملح
تُضاف الزُّبدة إلى السّميد، ويُخلط معه، ويترك جانباً لمدة 30 دقيقة
يُضاف بعدها الماء، اللّبن وكربونات الصودا
يُوضع الخليط في صينيّة خَبْز مدهونة بالطحينة
تُترك جانباً لساعة واحدة
تُوضع أنصاف حبّات اللوز على سطح عجين الهريسة، التّي تقطع إلى أشكال ديناريّة
تُخبز في فرن حرارته 175 درجة مئوية (350 فهرنهايت) لمدة ساعة
تُخرج من الفرن، ويُصبُ عليها القطر البارد وهي ساخنة
تَمتصُّ الهريسة، كميّةً محترمة من القطر
تترك جانباً، حتّى يُمتَصَّ القطر كلّه، وتَبرُد تماماً

القطر
يخلط السكّر، الماء والعصير في وعاء
يوضع على النار حتى يغلي، وتخفف النار قليلاً
يترك على النار الهادئة لمدّة 10 دقائق ليصبح مكثّفاً
يرفع عن النار ويضاف اليه ماء الزهر والورد
حلوى الهريسة Kitchen1008
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى الهريسة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mostafa.nhila.ahlamontada.net :: الفئة الأولى :: بلدي الحبيب الجـــــــــــــزائــــــــــــــر&مــــــــــــــصـــــــــــــر :: المطبخ العربي-
انتقل الى: