mostafa.nhila.ahlamontada.net
mostafa.nhila.ahlamontada.net
mostafa.nhila.ahlamontada.net
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحبـــــــــــــــــك يانهــــــــــــيله للابــــــــــــــــــــد زوجك المخلـــــــــــــــــــــص

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

وصفة المغربية بالدجاج واللحم Aوصفة المغربية بالدجاج واللحم Lوصفة المغربية بالدجاج واللحم Iوصفة المغربية بالدجاج واللحم Hوصفة المغربية بالدجاج واللحم N

وصفة المغربية بالدجاج واللحم Aوصفة المغربية بالدجاج واللحم Fوصفة المغربية بالدجاج واللحم Tوصفة المغربية بالدجاج واللحم Sوصفة المغربية بالدجاج واللحم Oوصفة المغربية بالدجاج واللحم M
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حقايب روشة
وصفة المغربية بالدجاج واللحم Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 10:55 pm من طرف nhila

» لو حتتجوزي قريب ادخلي
وصفة المغربية بالدجاج واللحم Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 10:51 pm من طرف nhila

» فساتين افراح ساتان تجنن
وصفة المغربية بالدجاج واللحم Emptyالإثنين يناير 11, 2010 7:11 pm من طرف nhila

» خواطر حب عشر وصايا الى حبيبتي
وصفة المغربية بالدجاج واللحم Emptyالإثنين يناير 11, 2010 12:15 am من طرف nhila

» لا تحرم نفسك من هذا الأجر..انشر هذا المقال!!
وصفة المغربية بالدجاج واللحم Emptyالأحد يناير 10, 2010 11:15 pm من طرف nhila

» كيف تعالجين انتفاخ جفنيك
وصفة المغربية بالدجاج واللحم Emptyالأحد يناير 10, 2010 11:13 pm من طرف nhila

» ليلة العرس
وصفة المغربية بالدجاج واللحم Emptyالأحد يناير 10, 2010 10:52 pm من طرف nhila

» أمثال محرمة: للأسف الشديد أغلبنا يستعملها فى حياته
وصفة المغربية بالدجاج واللحم Emptyالسبت يناير 09, 2010 12:43 pm من طرف nhila

» شعر حزين خانتني و رغم عني اهواها
وصفة المغربية بالدجاج واللحم Emptyالجمعة يناير 08, 2010 9:47 pm من طرف nhila

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

 

 وصفة المغربية بالدجاج واللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nhila

nhila


عدد المساهمات : 248
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 40
الموقع : الجزائر

وصفة المغربية بالدجاج واللحم Empty
مُساهمةموضوع: وصفة المغربية بالدجاج واللحم   وصفة المغربية بالدجاج واللحم Emptyالأحد ديسمبر 06, 2009 1:12 am

المقادير:
- كيلوغرام من المغربية المهبّلة
- كيلوغرام من البصل الصغير المقشر
- كيلوغرام من صدور وأفخاذ الدجاج
- كيلوغرام من موزات الغنم أو البقر،مقطعة إلى مكعبات
- كوبان من الحمص المنقوع في الماء طوال الليل
- ملعقة طعام من الزبدة وملعقة طعام من الزيت
- ملعقتا طعام من الكراوية
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من البهار الحلو
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
- ملعقتا طعام من الزيت والزبدة لقلي المغربي
طريقة التحضير:
توضع قطع الدجاج واللحم في قدر الضغط
ثم تغمر بكمية كافية من الماء وتسلق على نار قوية.
تزال الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والحمص المسلوق.
يطهى الخليط على النار لمدة 35 إلى 40 دقيقة.
توضع الزبدة في قدر أخرى وتقلى فيها حبات البصل الصغيرة حتى تصبح ذهبية اللون.
تضاف إليها ملعقتا طعام من الكراوية، والقرفة والبهار الحلو والبهار الأسود.
يضاف أيضاً كوب من مرقة الدجاج ويطهى البصل حتى ينضج.
يضاف الدجاج المسلوق وقطع اللحم والحمص إلى هذه الصلصة، وكذلك المرقة.
يحتفظ جانباً بمقدار كوب إلى كوبين من المرقة للمغربية.
إذا أردت جعل الصلصة أكثر كثافة، تضاف ملعقة طعام من الدقيق مذوبة في القليل من الماء وتطهى الصلصة على النار حتى تتكثف.
في قدر أخرى، توضع ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقتيّ طعام من الزيت.
تقلى المغربية مع التوابل، ثم يضاف إليها كوب أو كوبان من مرقة الدجاج واللحم.
تحرك المغربية بواسطة ملعقة خشبية أثناء الطهو، ويتابع الطهو حتى تنضج المغربية وتنتفخ جيداً.
لتقديم هذا الطبق، تنقل المغربية إلى طبق التقديم ويسكب البصل واللحم والحمص في طبق آخر.
يمكن تزيين طبق المغربية بقطع اللحم والدجاج وتقديم صلصة الحمص والبصل على حدة.
وصفة المغربية بالدجاج واللحم Kitchen10161
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة المغربية بالدجاج واللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة أقراص اللحم بالخضار
» وصفة لفرد و تنعيم الشعر من اول استعمال

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mostafa.nhila.ahlamontada.net :: الفئة الأولى :: بلدي الحبيب الجـــــــــــــزائــــــــــــــر&مــــــــــــــصـــــــــــــر :: المطبخ العربي-
انتقل الى: