mostafa.nhila.ahlamontada.net


بحبـــــــــــــــــك يانهــــــــــــيله للابــــــــــــــــــــد زوجك المخلـــــــــــــــــــــص

 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» حقايب روشة
الأربعاء يناير 13, 2010 10:55 pm من طرف nhila

» لو حتتجوزي قريب ادخلي
الأربعاء يناير 13, 2010 10:51 pm من طرف nhila

» فساتين افراح ساتان تجنن
الإثنين يناير 11, 2010 7:11 pm من طرف nhila

» خواطر حب عشر وصايا الى حبيبتي
الإثنين يناير 11, 2010 12:15 am من طرف nhila

» لا تحرم نفسك من هذا الأجر..انشر هذا المقال!!
الأحد يناير 10, 2010 11:15 pm من طرف nhila

» كيف تعالجين انتفاخ جفنيك
الأحد يناير 10, 2010 11:13 pm من طرف nhila

» ليلة العرس
الأحد يناير 10, 2010 10:52 pm من طرف nhila

» أمثال محرمة: للأسف الشديد أغلبنا يستعملها فى حياته
السبت يناير 09, 2010 12:43 pm من طرف nhila

» شعر حزين خانتني و رغم عني اهواها
الجمعة يناير 08, 2010 9:47 pm من طرف nhila

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى

شاطر | 
 

 img اظهار الصوره مخلل الخضروات المشكلة مخلل الخضروات المشكلة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
nhila

avatar

عدد المساهمات : 248
تاريخ التسجيل : 02/12/2009
العمر : 34
الموقع : الجزائر

مُساهمةموضوع: img اظهار الصوره مخلل الخضروات المشكلة مخلل الخضروات المشكلة   الأحد ديسمبر 20, 2009 8:33 pm

المقادير:

700 جرام قرنبيط
700 جرام جزر
700 جرام بازلاء
700 جرام بطاطس
700 جرام لفت (شلغم)
700 جرام باذنجان
700 جرام طماطم
700 جرا
م أوراق الحلبة
700 جرام أوراق سبانخ
كوب عصير ليمون
4 أكواب زيت
½ كوب تشيلي أحمر بودرة
ملعقتان شاي ملح
ملعقتان طعام بذور الكزبرة
ملعقتان طعام بذور الكمون
ملعقان طعام بذور البصل
ملعقتان طعام بذور الخردل
4 قرون فلفل أحمر حريف مجفف
ملعقتان شاي بذور الكمون
1 ثوم كامل




طريقة التحضير:

·اغسلي كل الخضروات وقطعيها لقطع وجففيها على منشفة المطبخ.

·عندما تجف اخلطيها مع الملح واتركيها في وعاء كبير.

·اتركيها مدة 2-3 أيام أو حتى تلين الخضروات. اخلطيها مع الليمون واتركيها جانبا.

·حمري التوابل بمقدار كوبين من الزيت، ارفعيه من الزيت ثم نعميه حتى تحصلي على معجون ناعم.

·سخني ماتبقى من الزيت أضيفي قرون التشيلي الجاف وملعقتان الشاي من الكمون وفصوص الثوم المفصولة. حمريها حتى تصبح بنية.

· أضيفي كل الخضروات والبهارات المفرومة والثوم والفلفل الجاف واقليها معا مدة 5 دقائق.

· ارفعيها عن النار واتركيها تبرد تماما في درجة حرارة الغرفة.

· خزنيها في مرطبانات جافة ونظيفة. ستبقى مدة 6-8 شهور.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
img اظهار الصوره مخلل الخضروات المشكلة مخلل الخضروات المشكلة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
mostafa.nhila.ahlamontada.net :: الفئة الأولى :: بلدي الحبيب الجـــــــــــــزائــــــــــــــر&مــــــــــــــصـــــــــــــر :: المطبخ العربي-
انتقل الى: